Статьи

Флешки с функцией OTG

В данном обзоре рассмотрены флешки, подключение которых можно выполнять напрямую к любому гаджету, работающему на программном обеспечении iOS или Android. Их еще называют USB OTG флешки.

Всего пару лет назад внешний носитель или флеш-память невозможно было подсоединить к какому-либо гаджету. И если надо было скачать на карту смартфона или планшета определенный файл, то нужно было сначала извлечь ее из самого устройства, а только потом подключить к ПК. После осуществления записи необходимо было проделать те же действия, только в обратной последовательности. Или, в качестве альтернативного варианта, можно было передать нужные данные на гаджет посредством специального софта.

Не смотря на то, что описанные выше действия достаточно просты, некоторое неудобство в этом все же присутствовало. Плюс ко всему, юзеры мобильных девайсов не могли сохранять нужную информацию где-нибудь в пути, удаленно от ПК. Поэтому, когда OTG (On-The-Go) увидели свет, эксплуатация съемных носителей стало более удобной. Эти флеш-накопители можно подключать непосредственно к телефону в любое удобное для пользователя время. Используя OTG, теперь можно просматривать фильмы или же скачивать требующиеся файлы вне зависимости от того, имеется ли доступ к ПК или нет.

Одно из главных преимуществ флешки с OTG заключается в ее универсальности. Можно к гаджету одновременно подключать сразу несколько съемных носителей информации. Это позволяет снять со смартфона или же планшета абсолютно все рамки, которыми была ограничена емкость встроенной памяти, поскольку теперь она в напрямую зависит исключительно от количества внешних носителей, подключенных к нему.

Тем не менее, рынок гаджетов постоянно пополняется обновленными и усовершенствованными моделями. И одной из последних новинок является USB OTG Flash Drive. Для его подключения не требуется специальный переходник, потому что носитель рассчитан на непосредственное присоединение напрямую к смартфону. Это возможно за счет наличия двух разъемов в таком устройстве. Один из них представляет собой классический USB, а второй – это новый OTG. И если купить флешку с такими разъемами, то она заменит несколько стандартных накопителей. Единственное условие – это чтобы девайс поддерживал функцию OTG.

Микро разъем USB нужен, чтобы подключить флеш-память к какому-либо гаджету, функционирующим на Андроиде. В свою очередь lightning -выход нужен, чтобы подсоединять съемный модуль к смартфонам, работающим на iOS.

Флешки с функцией OTG для Android

Данные накопители отличаются от других, прежде всего оснащением помимо основного гнезда и микро USB. Прежде чем покупать эту модель, удостоверьтесь, что выход, который она имеет, такой, как нужно. Многие флешки имеют такой корпус, в котором стандартное гнездо USB выполняет функцию корпуса такого девайса, а сверху микровыхода есть колпачок.

Мы предлагаем эти накопители в обширном ассортименте. Вам остается отдать предпочтение тому варианту, который удовлетворит вас по всем своим технологическим свойствам, а также дизайну.

  • Новый ODD3 с USB 3.0. Он представляет собой накопитель для подключения к стационарным и мобильным устройствам. С одной стороны он имеет гнездо USB0 типа А, и USB типа С – с другой стороны. За счет такой конструкции, можно переносить информацию из ПК или ноутбука с обычными USB интерфейсами типа А на современные девайсы, которые оснащены разъемом типа С.
  • Twin (OTN3) изготовлен из усиленного пластика, за счет чего изделие надежно защищено от повреждений механического характера. Накопитель везде можно брать с собой, чтобы в нужное время перенести информацию из одного устройства на другое. Данную флешку можно использовать даже в тех случаях, когда ваше устройство оснащено USB интерфейсом старой версии. Накопитель имеет обратную совместимость как с разъемом 2.0, так и с 1.1.
  • Т2 – флеш-накопитель с 2-мя разъемами, один из которых — обычный USB порт с интерфейсом 2.0, а второй – разъем с OTG функцией, за счет которой есть возможность переносить все необходимые данные со стационарного компьютера на всевозможные гаджеты. Его оптимальная емкость может составлять 4, 8 или 16 Гигабайт. Все материалы, что были задействованы в производстве данного накопителя, отличаются высокими качественными характеристиками и прочностью. За счет чего корпус флешки надежно защищает ее от негативных влияний извне. А чип памяти имеет пожизненную гарантию.

Помимо популярных брендов, выпуском USB OTG Flash Drive занимаются также и не известные широкой аудитории фирмы, среди которых много китайских производителей. Их продукция значительно дешевле, в отличие от цен, установленных на европейском рынке. Но вместе с тем подобные модели не отличаются высокими скоростями, что уже говорить о сомнительной надежности этих накопителей.

Все флешки с функцией OTG из нашего ассортимента прекрасно подходят под нанесение логотипа. Мы используем для брендирования такие методы как гравировка, тампопечать, шеклотрафаерт, а также УФ-печать. Многие модели продаем со склада в Киеве, поэтому изготовление партии продукции доступно очень быстро, в кратчайшие сроки.