Статьи

История

В 2003-м году АО «Wilk Elektronik» создала марку GOODRAM. Сама же фирма появилась двенадцатью годами ранее в городе Тыхы. Уже тогда производство было ориентировано на съемную память для компьютеров в широком ассортименте. И если на начальном этапе мы выпускали накопители RAM, то в 2005 году стартовал запуск и флешек тоже. В 2009 году, флешки Goodram под нанесение логотипа в Украине начинает продавать рекламно-производственная компания GIFTER, специализирующаяся на импорт рекламно-сувенирной продукции из Европы и Азии, а также на нанесении логотипов.

Ключевые этапы формирования развития Wilk Elektronik

  • 1991 – основание фирмы.
  • 1996 – выход на лидирующую позицию в своем сегменте на рынке Польши.
  • 1999 – процесс реорганизации предприятия в АО.
  • 2001 – совместная деятельность с
  • 2003 – смена локации материнской компании (город Лазиска-Гурне).
  • 2006 – вступление в партнерство с «Elpida».
  • 2007 – начинается сотрудничество с «Toshiba Electronics Europe».
  • 2009 – впервые в Европе была запущена автоматизированная линия по изготовлению съемных носителей.

Дополнительные факты о Wilk Elektronik

Узкая специализация, а также большой рабочий стаж позволил получить почетное звание эксперта в своем деле. После того, как Wilk Electronic наладили самое крупное производство по сбыту съемной памяти для компьютеров на польском рынке в 1996 году, следующие годы можно охарактеризовать, как время динамичного и стремительного развития. Активная и целенаправленная деятельность привела к тому, что семьдесят процентов всего товара памяти, что реализовывались в Польше, продавалось Wilk Electronic.

После преобразования фирмы в АО, поставляемая на рынок флеш-память для компьютеров, сопровождаемая гарантийным знаком, стала ассоциироваться с продукцией самого высокого качества.

В кризисный для компьютерной отрасли 2001-й год существенным образом сказался на производителях. Но предприятию удалось удержаться на лидирующей позиции и даже вступить в партнерские отношения с Infineon (Qimonda), которая считается одной из лучших в мире технологий. Данное стратегическое партнерство стало вторым, так как пять лет назад до этого союза было также подписано соглашение с MicronTechnology.

Спустя три года в связи со стремительным развитием производства, компания переезжает в новый офис. В этом комплексе было предоставлено практически сто рабочих мест. С обновленным штатом кадров мы начали активно трудиться над запуском нового завода.

В 2006-м году важным этапом в процессе становления предприятия стало изготовление карт памяти и флешек GOODRAM. Это побудило компанию спустя год стать стратегическим партнером Toshiba, являющимся мировым лидером на данном рынке. В результате чего продукция разрабатывается на базе самых лучших технологий и комплектующих, предоставленных этой корпорацией из Японии.

В 2009-м был запущен полностью автоматизированный производственный процесс по выпуску портативной памяти. А спустя год компания показала высокую активность в экспортной торговле, и торговая марка по изготовлению флешек с логотипом стала доступной для потребителей со всех уголков мира, в том числе и Украине.

В 2013-м году компания отметила свое десятилетие капиталовложением в новейшие разработки производственной деятельности. Данный проект был рассчитан на миллион евро. В связи с этим рабочий цех компании был оснащен ультрасовременной техникой для изготовления модулей на печатных платах серии Panasonic NPM-D2. Благодаря подобному инвестированию, удалось в значительной мере приумножить свою мощность, и, вместе с тем, увеличить ассортимент марки, создав перспективы для дальнейшего совершенствования машинного парка.

После подобных преобразований в производстве нашей компании удалось достичь новых высот, предложив миру новую линейку, которая ориентирована на сферу промышленности.  Вся продукция была помечена фирменным логотипом. Эта группа включила в себя модульную продукцию, которую можно задействовать во всех сферах промышленности.